关于“五一”期间加强疫情防控和落实中央八项规定精神的通知


发布时间: 2020-04-29 &苍产蝉辫;&苍产蝉辫;文章作者: &苍产蝉辫;&苍产蝉辫;审核: 纪委办公室(监察处)    浏览次数: 10

各党总支、直属党支部,校属各单位:

五一假期将至,针对节日期间加强疫情防控和落实中央八项规定精神,校纪委要求各级党组织和各单位时刻绷紧疫情防控之弦,时刻绷紧纪律规矩之弦,确保安全过节、廉洁过节。

一、提高政治站位,扛稳主体责任

各党总支、直属党支部、校属各单位要切实扛稳主体责任,压实领导责任,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,统筹抓好疫情防控各项政策举措和中央八项规定精神落实,做到真抓真管、敢抓敢管、严抓严管,坚决防止节日期间疫情反弹和四风问题回潮。广大党员干部特别是领导干部要切实发挥示范带动作用,增强遵守防控规定、遵守纪律规矩的思想自觉和行动自觉,节假日期间带头不聚集,带头严格落实中央八项规定精神,严格按照规定和纪律办事,真正知敬畏、存戒惧、守底线,共同营造风清气正的节日氛围。

二、严明纪律要求,重申纪律红线
    全体党员干部要强化纪律和规矩意识,严格遵守疫情防控及作风建设各项纪律规定,严禁违规收受礼金、礼品、电子购物卡、电子礼券等;严禁公款旅游、公车私用;严禁用公款相互宴请或安排与公务无关的宴请;严禁以各种名义滥发津补贴、奖金、实物或购物卡;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁违规组织隐秘聚会;严禁违规出入私人会所等隐秘场所以及参与赌博;严禁党员干部利用过节收受节礼或借婚丧嫁娶等事宜,大操大办、借机敛财。

叁、强化执纪问责,严查顶风违纪问题

校纪委要充分发挥职能作用,强化政治监督,加大查处问责力度。对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,发现一起,严肃查处一起,典型问题一律通报曝光,坚决维护纪律的严肃性,不断巩固疫情持续向好形势,不断巩固作风建设成果。

 

 

监督电话:0371-60867177

监督信箱:zztlzyjsxyjw@163.com

 

                    中共九州体育下注纪委

                2020429