党委书记许琰深入基层单位开展调研


发布时间: 2020-05-13 &苍产蝉辫;&苍产蝉辫;文章作者: &苍产蝉辫;&苍产蝉辫;审核: 郭志戎 编发:冉艳芳    浏览次数: 1906

4月20日至5月9日,党委书记许琰集中利用两周时间,深入全校45个二级单位,与各单位党政领导班子座谈交流,实地察看实验实训设施,就基层党组织建设、“双高”建设、师资队伍建设、校企合作、信息化建设、实验实训基地建设、国际化办学、疫情防控相关工作等进行调研。

各单位党政领导班子分别从本单位基本情况、特色优势和取得的成绩、当前工作存在的问题和不足,以及下一步工作思路等方面进行了全面详实汇报,并就学校未来发展提出了意见和建议。

许琰在听取汇报后,对各单位工作取得的成绩给予充分肯定和高度评价,并对学校近期加强疫情联防联控,积极主动做好复学复课准备,以及加强党的建设、深化内涵发展、提升办学实力等方面提出了具体指导意见。许琰指出,要加强党的全面领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,实施基层党建“十个抓”工程,实现党建工作和业务工作融合发展,以高质量党建引领学校事业高质量发展;要牢固抓住学生和教师这两个主体,抓好师资队伍建设,打造卓越的教学团队、科研团队、辅导员团队和思想政治理论课教师团队;要以改革的思路去解决发展中遇到的问题,提高学校精细化管理水平,用改革引领发展,促进资源再组合,配置更优化;要高度警醒、居安思危,在国家“一带一路”建设、产业升级中抢抓良机,围绕专业群建设,不断强化产教融合,深化校企合作,狠抓创新创业工作,建好建强特色产业学院,不断提升学校软实力;要聚焦中心工作狠抓落实,树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的工作理念,将工作做实做细;要牢固树立管理就是服务的意识,变被动服务为主动服务,变要我服务为我要服务,变坐等服务为上门服务;要高度重视,千方百计解决好全校师生期盼的民生问题,一定要让学校的发展成果惠及广大师生。

许琰强调,近期,要牢牢守住疫情防控阵地,充分巩固学校疫情防控成果,抓实抓牢复学复课工作,严密防范疫情出现反弹,更好地保障全体师生的身体健康和生命安全。他勉励大家“撸起袖子加油干”,传承和发挥好学校优良传统,全力推进“双高”建设,为学校高质量发展努力奋斗。

校领导班子成员分别参加了自己联系的二级学院的调研座谈。