我校官方微信推送校党委关于疫情防控工作的部署和安排在河南高职高专微信榜罢翱笔10排名中名列前茅


发布时间: 2020-05-13 &苍产蝉辫;&苍产蝉辫;文章作者: &苍产蝉辫;&苍产蝉辫;审核: 董媛 编发:代红涛    浏览次数: 711

近日,由河南省教育新媒体暨舆情研究中心发布的河南省教育系统两微综合传播力排行榜出炉,我校官方微信推送校党委关于疫情防控工作部署和安排在河南高职高专微信榜罢翱笔10排名中位列第一;在河南高职高专热文榜罢翱笔10排名中,我校《我校举行学生返校复学演练》、《开学序幕即将拉来,他们已做好准备!》《河南省教育厅工作组检查我校开学复课准备工作》叁篇推文分别位列第一、第叁、第五。


校党委高度重视舆论宣传工作,积极发挥学校官方新媒体舆论宣传引导作用,运用师生喜闻乐见的方式,在疫情防控常态化的新阶段,广泛开展疫情防控知识、上级政策措施的宣传教育,及时发布校党委关于疫情防控工作的部署和安排,围绕师生先进典型事迹、网络教学、返校复学演练等,精心策划,推出疫情防控系列宣传,不断强化师生员工的危机意识、大局意识、法治意识,引导师生理性认识疫情、科学做好防护,提高师生员工文明素质和自我保护能力,不断增强广大师生员工战胜疫情的信心。

新冠肺炎疫情发生以来,校党委统一部署,着力在舆论宣传引导上下功夫,充分利用校园网、官方新媒体、校园橱窗、宣传展板、横幅等宣传阵地和载体,多措并举,全方位抓好疫情防控期间舆论宣传工作,展现学校师生团结一心、共克时艰的精神风貌,凝聚全校上下众志成城抗击疫情的强大力量,为打赢疫情防控阻击战、做好学生返校复学、推进学校高质量发展营造良好氛围。