我校省培工作获省教育厅省财政厅通报表扬


发布时间: 2020-05-14 &苍产蝉辫;&苍产蝉辫;文章作者: &苍产蝉辫;&苍产蝉辫;审核: 李福胜 编发:冉艳芳    浏览次数: 10

近日,河南省教育厅、河南省财政厅发布《关于公布2019年河南省中等职业教育“双师型”教师培养培训和省级骨干教师培训情况的通知》(教职成〔2020〕120号),我校承担的省级骨干教师培训工作受到通报表扬。

2019年,根据河南省教育厅《关于下达2019年中等职业学校骨干教师省级培训任务的通知》(教职成函〔2019〕263号)安排,我校承担《计算机平面设计》、《数学》两项省级中职骨干教师培训,分别由艺术学院和公共教学部具体承办实施。在承办教学单位的精心组织和相关职能部门的有力保障下,我校圆满完成了培训任务,共培训来自全省职业学校的骨干教师182名,培训效果显著。  

近年来,我校高度重视骨干教师国家级培训和省级培训项目开展,学校成立了以校领导为组长的培训领导小组,教务处及时组织培训项目遴选上报和培训方案细化,近叁年共完成国培、省培项目8个,共计培训省内外骨干教师423名。我校紧扣优势特色专业,创新培训模式,丰富教学内容,采用“理论+实践+顶岗+网络”的校企合作培训形式,注重提升学员分析问题和解决问题的能力,获得了河南省教育厅、财政厅的肯定和通报表扬。后续工作中,我校将按国家职业教育改革实施方案和双高校建设部署,进一步做好“双师型”教师和骨干教师培训项目承办工作,促进专业建设水平和社会服务辐射能力的提升。