我校无偿献血工作受到省红十字血液中心嘉奖


发布时间: 2020-10-07 &苍产蝉辫;&苍产蝉辫;文章作者: &苍产蝉辫;&苍产蝉辫;审核: 高文天 编发:张岩    浏览次数: 11

近日,河南省红十字血液中心向我校送来了感谢状,为20名同学送来表扬信,感谢我校在抗击新冠肺炎疫情期间弘扬捐血救人的博爱奉献精神,为我省战胜疫情、支援武汉做出了积极贡献。

疫情期间,血库告急。我校20名在郑的省红十字会无偿献血服务队同学,克服困难多次参加单采成分血贡献,捐献机采血小板30人次,合计51个治疗量。

多年来,学校党委高度重视无偿献血工作,将其作为培养学生博爱奉献精神,加强大学生思想政治教育的重要载体,持续扎实推进。在校团委的指导下,校红十字会学生无偿献血服务队,积极组织开展座谈会、报告会等无偿献血宣传活动,使奉献热血、服务社会的理念逐渐为广大学生所认同,大学生献血比例和献血量始终居省内高校前列,工作成绩得到了相关单位的充分肯定和高度评价。