第十二届欧亚交通高校国际研讨会在京落下帷幕

发布者:秘书处发布时间:2019-10-19浏览次数:1107

1017日,中俄建交70周年之际,由中国人民友好协会、中国俄罗斯友好协会和俄罗斯联邦交通运输部主办,北京联合大学承办的第六届中俄交通大学论坛、第十二届欧亚交通高校国际会议、第二届都市轨道交通可持续发展论坛以及第叁届中俄未来科技创新创业论坛在北京人民大会堂隆重开幕。中俄交通高校及相关企业代表近300余人参加,共同就两国在交通领域的合作进行了广泛地交流与探讨。

会议以“携手新时代、建设共同体”为主题,回顾了中俄两国70年合作成果,聚焦新时代教育、交通等领域发展,探讨进一步推进中俄交通,特别是高铁领域的融通合作。着力加深互学互鉴,联合培养具有国际视野的交通复合型人才,大力推进交通技术和管理模式,深化“一带一路”沿线各国家互信互通,为新时代人类发展提供强大人才支撑。

本次会议宣读了《中俄交通大学校长联盟北京宣言》。《宣言》呼吁以“一带一路”指导思想为方向,加强沿线国家互信互鉴。特别提出共同推进欧亚交通高等教育共同体发展,深入高校教育事业国际化,助力国家战略实施,谱写新时代人类发展新篇章。