运输管理学院举办“中秋团圆夜,故事动人心”主题演讲比赛
发布时间: 2020-10-09 浏览次数: 10

 

为了进一步宣传疫情期间和汛情期间的感人故事片段,增强同学们对国家的认同感和自豪感,并弘扬中华优秀传统文化,增强在校大学生的文化凝聚力,202010518时,运输管理学院在7号楼指定班级举办“中秋团圆夜,故事动人心”主题演讲比赛

演讲比赛活动开始,各班代表在学风建设分队组织下有序入场。在主持人主持下各班参赛人员按照规定的上场次序走上讲台,配合幻灯片的播放娓娓道来疫情期间自己所见所感,观众与评委认真聆听。演讲者们充沛的感情与铿锵有力的话语在大家心中激荡起浓浓的家国情怀。台上光彩照人,台下掌声雷动。比赛在选手们精彩的演讲中接近尾声,评委进行评分并由学风建设分队核算全体参赛选手的成绩,最后主持人在大家期盼的目光中宣布比赛结果。比赛圆满结束,同学们有序退场。

    本次比赛引起了同学们之间精神层面强烈共鸣增强了同学们的文化认同民族认同国家认同丰富同学们的校园生活,促进了同学们的全面发展。